Просто о рольворотах

Рольворота (рулонные ворота) — это выгодное решение для загородного участка. Конструкция таких ворот проста и компактна. Она состоит из двух элементов:

  • полотно;
  • вал;
  • электропривод.

Основная часть системы помещается в корпус, изготовленный из листового металла. Он защищает детали от неблагоприятного воздействия осадков и вандализма. Корпус крепится прямо над въездом. Внутри него располагается вал и привод. Полотно, закрывающее въезд, крепится своей верхней частью к валу. Оно состоит из отдельных прочных профилированных стальных полос небольшой высоты и толщины, но равных по длине проему в заборе. Они скреплены друг с другом с помощью нежесткого соединения. При открывании гибкое полотно движется по направляющим вверх и наматывается на ролик, расположенный над проездом.

Такая конструкция часто дополняется автоматической системой открывания и закрывания. Электроника включает привод, который начинает вращать вал. При отключении электричества проезд можно легко открыть благодаря специальной аварийной системе.

Преимущества

Рольворота часто используются при обустройстве въездов на загородные участки. Они имеют несколько важных преимуществ:

  • красота и аккуратность; 
  • экономия пространства (устанавливаются прямо над въездом и не требуют дополнительного места); 
  • возможность установки над дорогой с любым качеством покрытия;
  • нормальная работа в любых погодных условиях.

Виды ламелей

Рольворота делятся на несколько типов в зависимости от разновидности металлических ламелей:

  • Сплошные. Защищают хозяев участка от взглядов прохожих. Они не пропускают воздух, поэтому на них приходится сильная ветровая нагрузка. Во время урагана полотно может повредиться.
  • Решетчатые. Не боятся ветра, красивы, пропускают свет. Но прохожие смогут заглянуть на участок.
  • Перфорированные. Металлические элементы с небольшими отверстиями скрывают участок от посторонних взглядов, но обладают небольшой парусностью, боятся ветра меньше, чем их сплошные аналоги.

При сборке полотна часто используются сразу несколько видов металлических ламелей. Все они имеют ребра жесткости и благодаря этому не боятся механического воздействия. Существуют специальные антивандальные профили, собранные из гнутого металла увеличенной толщины.

Рольворота — это универсальная система для открывания и закрывания проезда на территорию. Они могут использоваться на частных или общественных площадках.

Люди говорят ...

Уже сейчас вы можете БЕСПЛАТНО узнать примерную стоимость

Офис:

Краснодаркий край

г.Краснодар, ул.Калинина 350/10

Работаем ежедневно с 09-00 до 21-00

Телефон:

+7 (861) 991 65 17

e-mail: 

krd@navesoff.org
 
Оставьте заявку,
мы Вам перезвоним.
Код: